Der Sommer ist die Zeit für leichte Mahlzeiten, die schnell kochen und köstlich sind. Tomatensalat mit Knoblauch und Käse ist eine leichte und schmackhafte Speise, deren Rezept wahrscheinlich vielen bekannt ist. Das Gericht ist recht einfach zuzubereiten und schmeckt gut. Gleichzeitig können Hostessen mit Zutaten experimentieren und anstelle von Tomaten gebratene Auberginen oder Brotscheiben verwenden und der Füllung Eier hinzufügen – es wird auch köstlich. Diese Vorspeise ist eine gute Ergänzung zu einem Mittag- oder Abendessen mit der Familie und kann Ihren Feiertagstisch dekorieren. Der Salat passt gut zu Fleischgerichten, zum Beispiel zu Kebabs oder zu gebackenem oder gedünstetem Schweinefleisch.Selbst wenn die Vorspeise andere scheinbar einfache Zutaten enthält, wird das gesamte Geschmacksensemble sicherlich beeindruckend sein. Die Kombination von Tomaten und verschiedenen Käsesorten ist immer eine Win-Win-Situation. Als Bestätigung dafür – Beispiele für kulinarische Klassiker: die beliebte Margarita-Pizza, die beliebten Spaghetti Bolognese und frische Caprese. Es wurde mehr als einmal überprüft – ein Tomatensalat mit Knoblauch und Käse auf dem Tisch nicht lange hält.
Nun, fangen wir an! Dafür brauchen wir solche Zutaten:
– 6 mittelgroße Tomaten
– 250 g. Käse
– Knoblauch
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Die Garzeit – 20 Minuten
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Waschen Sie die Tomaten, trocknen mit einem Papiertuch ab und schneiden Sie sie in etwa 8-10 Millimeter dicke Kreise. Für dieses Rezept ist es besser, mittelgroße Tomaten, ungefähr gleich groß und reif, mit dichtem Fruchtfleisch zu nehmen, damit beim Schneiden nicht viel Saft herausfließt.Legen Sie die gehackten Tomaten auf einen Teller.
Schritt 2
Nehmen Sie Mayonnaise und drücken sie in eine tiefe Schüssel.
Schritt 3
Wir schälen die Knoblauchzehen von der Schale und entfernen den Kern, da er einen anhaltenden Knoblauchgeruch hinterlässt. Reiben Sie den Knoblauch auf einer feinen Reibe oder drücken Sie ihn durch eine Knoblauchpresse. Die Menge an Knoblauch kann nach Ihren Wünschen variiert werden: Einige Leute mögen nur einen subtilen Geschmack von Knoblauch, während andere einen würzigen Snack mögen.
Schritt 4
Knoblauch mit Mayonnaise kombinieren und gut mischen.
Dann fügen Sie dort geriebenen Käse hinzu und mischen alles gut. Sie sollen eine köstliche, aromatische Käsemasse erhalten. Man kann etwas Pfeffer und Salz hinzufügen.
Schritt 5
Legen Sie die vorbereitete Käsemasse auf jeden Tomatenkreis (einen Teelöffel oder etwas mehr) .
Als nächstes legen Sie wieder Tomaten auf die oberste Schicht.
Dann schmieren wir unsere Tomaten wieder mit einer Mischung aus Mayonnaise und Käse.
Schritt 6
Als nächstes bestreuen Sie die Tomaten mit dem geriebenen Käse, den wir zuvor gelassen haben.Die Tomatensalat mit Knoblauch und Käse ist fertig! Es bleibt nur, um die duftenden Tomaten mit Petersilie zu dekorieren und kann serviert werden, aber es ist besser, sie im Kühlschrank vorzukühlen.
Altmodisch, sagen Sie? Vielleicht! Aber macht das den schmackhafte Salat weniger appetitlich? Natürlich nicht! Das Rezept für einen solchen Tomatensalat ist natürlich vielen bekannt, aber vielleicht wird es für jemanden immer noch eine interessante Neuheit. Diese Vorspeise ist nicht nur köstlich, sondern ursprünglich auch in Form von frischen Tomatenkörben mit Käse- und Knoblauchfüllung gestaltet – sie schmückt jeden festlichen Tisch. Probieren Sie dieses wunderbare Sommergericht auch! Guten Appetit!