Pikanter Tomaten-Gurken-Salat mit Chinakohl, Mais und Wurst ist ein weit verbreitetes Gericht. Es ergänzt perfekt das Urlaubsmenü und bringt Abwechslung in die tägliche Ernährung. Und die hinzugefügten Zutaten in Form von Wurst, Tomate und Mais machen den Geschmack des klassischen Salats pikanter und sprechen jeden Gourmet an. Salate mit Chinakohl und Mais enthalten eine große Menge an Vitaminen, die dem Körper im Winter fehlen. Mit Fleisch kann ein solcher Genuss zum zweiten Mal zu einem vollwertigen Gericht werden. Aufgrund der Zugabe von Kohl fällt es auch ziemlich viel aus, und diese Tatsache ermöglicht es Ihnen, eine große Anzahl von Gästen oder Verwandten zu füttern. Also, aufgepasst, fangen wir an zu kochen!
Um diesen köstlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten:
– Chinakohl
– 2 Tomaten
– Mais (Dose)
– 1 Gurke
– 250 g. Wurst
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Kaloriengehalt pro 100 g:
88 Kcal
Schritt 1
Den Kohl gründlich mit Wasser abspülen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.Chinakohl enthält viele nützliche Vitamine und hat einen niedrigen Kaloriengehalt (16 kcal pro 100 g). Seine vorteilhaften Eigenschaften sind wie folgt: vorteilhafte Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt; Prävention von Anämie; beschleunigt den Stoffwechsel; bereichert den Körper mit Kalium.
Legen Sie den Kohl in eine tiefe Schüssel und „zerdrücken“ Sie ihn mit Ihren Händen, damit er schrumpft und saftiger wird. Pekinger Kohlblätter sollten nicht träge sein, eine hellgrüne Farbe und eine dichte Struktur haben – damit das Gemüse im Salat knusprig und saftig wird – was Sie brauchen.
Schritt 2
Befreien Sie die geräucherte Wurst vom Schutzfilm. Schneiden sie in kleine Streifen. Es spielt keine Rolle, wie Sie schneiden, machen Sie, was Sie wollen. Natürlich haben Würste fast keine Vorteile. Auf der anderen Seite fügt Wurst sehr pikanten Geschmack hinzu. Daher können Sie sich manchmal mit einem solchen Produkt verwöhnen lassen. Aber nicht überbeanspruchen!
Schritt 3
Die gehackte Wurst zum Kohl geben.
Schritt 4
Saftige Tomaten waschen und fein hacken.
Schritt 5
Legen Sie die Tomaten vorsichtig neben die anderen Zutaten.
Schritt 6
Entkorken Sie ein Glas Mais, lassen Sie die Marinade abtropfen und geben Sie sie in einen Behälter mit anderen Zutaten. Mais in Salaten wird normalerweise in Dosen verwendet. Trotz der Wärmebehandlung bleiben jedoch nützliche Substanzen darin erhalten. Es ist eine Quelle für Protein und Aminosäuren. Sein Kaloriengehalt reicht von 60 bis 100 kcal.
Schritt 7
Frische Gurke waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und die Enden auf beiden Seiten abschneiden. Dann schneiden Sie die Gurke in dünne Halbkreise.
Schritt 8
Legen Sie die Gurken neben die anderen Zutaten auf den Teller.
Schritt 9
Den Salat mit Mayonnaise oder Sauerrahm würzen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mischen.
Es ist ratsam, diesen Salat sofort auf den Tisch zu bringen, da die Tomaten Saft einlassen und das Gericht sein attraktives Aussehen verlieren kann. Wir sind sicher, dass viele dieses einfache Gericht lieben werden! Männer mögen besonders diese herzhafte Salatoption! Guten Appetit!