Am Vorabend der Feiertage wählt jede Gastgeberin ein Menü aus, das häufig Salate enthält. Wir empfehlen Ihnen, einen einfachen, sanften Gurkensalat mit geräuchertem Hühnerfleisch, Champignons und Eiern zuzubereiten, der gut zu vielen Zutaten passt. Hühnchen-Salat hat seit langem einen wohlverdienten Ehrenplatz auf der Speisekarte. Dank der vielen Variationen des Kochens findet jede Hausfrau mit Sicherheit ihr eigenes Rezept, das sie strengstens schützt. Es gibt auch keine Einschränkungen bei der Leistung des Salats: Jemand schafft es, ihn in ein Kunstwerk zu verwandeln, jemand beschränkt sich darauf, in Portionen zu servieren, und jemand mischt einfach alle Zutaten, ohne an irgendetwas zu denken. Wie dem auch sei, die Kombination aus saftigen Champignons und köstlichem Hühnerfleisch lässt nur wenige Menschen gleichgültig.
Sie benötigen die folgenden Zutaten, um diesen vielseitigen und köstlichen Salat zuzubereiten:
– geräuchertes Hähnchenfleich (ca. 350 Gramm)
– 2 Gurken
– Champignons (in Dosen)
– 1 Zwiebel
– 2 Eiern
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Mayonnaise
Die Garzeit – 30 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Nehmen Sie eine geräucherte Hähnchenkeule und reinigen Sie das Fleisch sorgfältig.
Dann das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine runde Form bringen (siehe Bild unten).
Hühnerfleisch ist wie kein anderes gut für unsere Gesundheit. Phosphor, Eiweiß, Kalium und Magnesium, die es im Überschuss enthält, sind unverzichtbare Baumaterialien für unseren Körper. Darüber hinaus verleiht das natürliche Rauchen dem fertigen Produkt eine gute bakterielle Wirkung, ohne dass Cholesterin und zusätzliche Transfette hinzugefügt werden, was beim Braten nicht vermieden werden kann. Nur natürliches Rauchen bringt echte Vorteile. Daher sollten Sie beim Kauf genau darauf achten, wie es durchgeführt wurde.
Schritt 2
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Legen Sie die gehackte Zwiebel auf das Huhn.
Schritt 3
Gurken gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
Dann die gehackten Gurken auf die anderen Zutaten geben und mit einer Schicht Sauerrahm bestreuen.
Schritt 4
Die saftigen Champignons fein hacken. Die Pilze enthalten mehr als zwei Dutzend einzigartige Aminosäuren, darunter Cystein, Tryptophan, Lysin und Methionin. Diese nützlichen Substanzen wirken sich positiv auf die Aktivität des menschlichen Gehirns aus, verbessern das Gedächtnis und stellen nach anstrengender Arbeit die Kraft wieder her. Vitamine A, C sowie B-Gruppen, nützliche Mineralien und ungesättigte Fettsäuren, an denen Champignons reich sind, aktivieren die Leber und erhöhen die Gallensekretion.
Legen Sie die gehackten Champignons auf die anderen Zutaten.
Tragen Sie erneut eine Schicht Mayonnaise darauf.
Schritt 5
Eier nicht vergessen! Legen Sie sie für 10 Minuten in kochendes Wasser. Dann schälen und trennen Sie das Eigelb von den Weißen. Schneiden Sie die Proteine in Würfel und legen Sie sie auf unseren geformten Salat.
Dann reiben Sie das Eigelb auf einer Reibe und streuen Sie es über alle Zutaten. Großartig, jetzt haben wir ein schmackhafter Schichtsalat!
Die Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen in einem Gericht macht dieses Salatrezept zu einem echten kulinarischen Meisterwerk. Wählen Sie diesen pikante Salat, um Ihre Familie an Wochentagen und Feiertagen zufrieden zu stellen! Guten Appetit!