Einfacher Kohl-Tomaten-Salat mit Oliven und Feta kann jederzeit und zu jedem Anlass zubereitet werden. Es eignet sich sowohl für einen festlichen Anlass wie einen Geburtstag als auch für ein alltägliches Familienessen. Dieser Sommersalat ist ganz einfach zuzubereiten, buchstäblich in wenigen einfachen Schritten, die selbst Anfänger wiederholen können. Der Salat muss nicht aufgegossen und eingeweicht werden, nach dem Zubereitung können Sie ihn sofort auf dem Tisch servieren. Das Gericht eignet sich gut für Diätkost, da es Gemüse enthält und keine chemische Mayonnaise hat. Feta ist nicht zu kalorienreich und in Kombination mit kalorienarmem Weißkohl wird ein eher diätetischer Salat erhalten.
Wir brauchen solche Zutaten, um diesen einfachen und leichten Salat zuzubereiten:
– Kohl
– 3 mittelgroße Tomaten
– Oliven
– 200 g. Feta
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Die Garzeit – 15 Minuten
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, aber nicht klein, sondern mittelgroß. Wenn die Tomaten fest und nicht zu weich sind, behalten sie im Idealfall ihre Form, wenn sie in Scheiben geschnitten werden. Die nützlichen Substanzen in frischem Kohl sind eine Reihe aller Elemente, die für den menschlichen Körper notwendig sind. Der Gehalt an Vitamin K in 100 g Gemüse beträgt mehr als 60% des Tagesbedarfs. Die Komponente beeinflusst die Blutgerinnung und wird für eine gesunde Proteinsynthese benötigt.
Schritt 2
Entfernen Sie die Oliven aus der Salzlake und schneiden sie in kleine Kreise. Der Vitaminkomplex, aus dem Oliven bestehen, wirkt sich positiv auf das Nervensystem aus, baut Stress ab und fügt Energie hinzu. Aufgrund der Vitamine C und E sind Oliven Antioxidantien, die auch als Prophylaxe gegen Krebs eingesetzt werden. Daher sollten Sie nur hochwertige und natürliche Oliven wählen.
Schritt 3
Den Kohlkopf in 4 Teile schneiden und den Kern entfernen. Die Blätter fein hacken und in eine tiefe Schüssel geben. Wenn der Kohl nicht jung ist, können Sie ihn mit den Händen ein wenig zerdrücken. Lassen Sie den Kohl 10 Minuten lang.
Schritt 4
Nehmen Sie den Feta-Käse aus dem Glas, lassen Sie die Salzlösung abtropfen und schneiden Sie ihn in mittelgroße Würfel von ungefähr derselben Größe. Der Käse zerbröckelt leicht, daher müssen Sie ihn schnell und vorsichtig schneiden, um die Stücke so intakt wie möglich zu halten. Feta-Käse hat eine reichhaltige Mikroelement- und Vitaminzusammensetzung. Zu seinen Hauptbestandteilen zählen Vitamine der Gruppen B und D, Spurenelemente Magnesium, Zink, Phosphor, Eisen, Mangan, Natrium, Calcium, Selen. Milchsäurebakterien normalisieren die Arbeit des Magen-Darm-Trakts und verbessern die Darmflora. 100 Gramm des Produkts enthalten den täglichen Bedarf an Phosphor und Kalzium sowie ein Drittel der benötigten Menge Zink. Aus diesem Grund wirkt sich der Verzehr von Feta-Käse günstig auf den Zustand von Knochen und Zähnen aus.
Alle vorbereiteten Zutaten auf einen Teller legen. Fügen Sie Gewürze nach Wunsch hinzu, Sie können nur leicht salzen und pfeffern. Denken Sie jedoch daran, dass Feta-Käse für sich genommen salzig ist. Daher ist es wichtig, zu diesem Zeitpunkt nicht zu übertreiben. Sie können den Salat auch mit Dill dekorieren. Der Kohlsalat mit Feta wird Ihnen sicherlich gefallen. Es ist sehr luftig, buchstäblich schwerelos, ungewöhnlich im Geschmack und so hell. Es gibt keinen schnelleren Weg, um Salat aus Gemüse zuzubereiten. Guten Appetit!