Heller, festlicher Kohl mit roten und lila Blättern ist eine der beliebtesten Gemüsesorten. Die Gerichte aus Rotkohl sind nicht nur lecker, sondern sehen auch irgendwie besonders und feierlich aus. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde nicht nur mit leckerem, sondern auch sehr nützlichem Salat! Leicht zuzubereitender Gemüsesalat kann zu oder anstelle einer Mahlzeit serviert werden. Vitamin, frisch zubereiteter Salat wird sicher allen Familienmitgliedern gefallen! Rotkohlsalat eignet sich hervorragend für einen leichten und schnellen Snack (besonders im Sommer, wenn Sie nichts Fettiges wollen) sowie als Beilage für Schnitzel, Koteletts und andere Fleisch- oder Fischgerichte. In unserem Fall haben wir uns für eine nahrhaftе Version entschieden, daher werden wir auch Nudeln verwenden.
Um dieses einfache Gericht zuzubereiten, benötigen wir nur vier Zutaten:
– Rotkohl (halb)
– Nudeln 200 gr.
– Petersilie (Bund)
– Mayonnaise oder Sauerrahm
– Gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz ( alles nach Ihrem Geschmack)
Die Garzeit dieses Gerichts beträgt ca. 15 Minuten.
Portionen: 4
Energiewert pro Portion:
Kaloriengehalt – 280 kcal
Proteine: 15 g.
Fett : 25 g.
Kohlenhydrate: 78 g.
Und jetzt fangen wir mit dem Rezept an.
Schritt 1
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Nudeln hinzufügen und weich kochen(c.a. 10 Minuten). Es ist am besten und nützlichsten, Nudeln aus Hartweizen zu verwenden. Hartweizennudeln enthalten nützliche Mineralien wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, B-Vitamine, einschließlich Riboflavin, die zur Verringerung der Müdigkeit beitragen.
Schritt 2
Entfernen Sie die äußeren Blätter des Kohls. Zerlegen Sie die Kohlköpfe in separate Blätter und schneiden Sie die Stecklinge. Die Blätter in dünne Scheiben schneiden, in kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen.
Schritt 3
Kohl und Nudeln in die tiefe Schüssel geben.
Schritt 4
Nehmen Sie eine Menge Petersilie, spülen sie gut aus und hacken sie fein. In Bezug auf den Vitamin C-Gehalt ist Petersilie Zitrusfrüchten und sogar schwarzen Johannisbeeren nicht unterlegen (ihre Menge ist viermal höher als bei Zitronen). Es reicht aus, 50 g (in 100 g – 49 kcal) dieses Grüns pro Tag zu essen, um den täglichen Bedarf an Ascorbinsäure zu decken, der eine vorzeitige Alterung des Körpers verhindert, den Körper vor freien Radikalen schützt und zusätzlich die normale Funktion des Immunsystems unterstützt.
Schritt 5
Es kann eine entscheidende Rolle bei der Schaffung des Geschmacks eines Gerichts spielen. Es ist das Bindeglied, das alle Zutaten miteinander verbindet und Ihrer Kreation den richtigen Geschmack und das richtige Aroma verleiht. Nehmen Sie etwa 3 Esslöffel Mayonnaise oder noch besser saure Sahne und mischen Sie den Salat gut. Denken Sie daran, Salz und Pfeffer für einen ausgeprägteren Geschmack hinzuzufügen.Guten Appetit!
Salate werden immer angemessen und relevant sein, sie gewinnen immer mehr Sympathie und einige von ihnen sind bereits zu Klassikern geworden. Haben Sie keine Angst zu experimentieren und Ihre eigenen einzigartigen Rezepte zu entwickeln, und vielleicht wird Ihr Salat bald auch als Klassiker bezeichnet. Und denken Sie daran, dass heutzutage jede Gastgeberin ein paar Rezepte für einfache und köstliche Salate auf Lager haben sollte, mit denen sie immer in Bestform ist – um unerwartete Gäste zu treffen und einen festlichen Tisch zu decken.